GP MEZZOFONDO - 2^ GIORNATA -

ALTI E BASSI DEI NOSTRI MEZZOFONDISTI

Giornata afosa con qualche goccia di pioggia ieri al Campo Coni di Trento dove è andata in scena la seconda giornata del Gran Premio Estivo del Mezzofondo.
Partiamo dagli 800 metri femminili, dove Francesca Endrizzi ha concluso al quarto posto la sua gara in 2.09.02, non lontana dalla vincitrice russa che ha chiuso in 2.06.45. Ottima la gara dell’allieva Alice Endrizzi, che ha ottenuto il primato personale in 2.14.88,chiudendo al secondo posto tra le allieve e al 14 tra le assolute. Buona anche la prestazione di Irene Maini con il tempo di 2.39.84. Passiamo agli 800 maschili, dove le aspettative per i due allievi Pilati e Odorizzi erano molte. Purtroppo così non è stato, il nostro Pila ha registrato il tempo di 2.00.25, ben lontano dalle sue possibilità, mentre il sottoscritto si è ritirato (con grande delusione) dopo 600 metri. Buone invece le prestazioni di Fabiano Cibien, che ha avvicinato il suo personale chiudendo in 2.00.55, e di Giacomo Francisci, 2.05.75. Chiusa la parentesi di cronaca nera (scherzo dai:D), passiamo invece ai 5000 metri maschili, dove il plotone dei nostri atleti si è messo in bella mostra. Ottimo Paolo Ruatti, che dopo una brillante gara ha chiuso la sua fatica con il tempo di 15.00.82, chiudendo all’11 posto.
19 posto invece per Giovanni Deromendi che dopo i problemi fisici della scorsa settimana ottiene un buon 15.25.76. Da sottolineare anche la prestazione di Adriano Pinamonti che con un ottimo tempo di 15.36.23 vince la gara tra gli MM45 e ottiene il 27 posto generale.
Ritirato invece Alex Cavallar.

Franz.

Caro Franz, non ci sono solo gli assoluti ma anche le nuove leve .

BATTOCLETTI Nadia che ha praticamento vinto il trofeo della categoria Ragazze con due squillanti vittorie, martedi scorso con un stratosferico 1.42.27 sui 600 e ieri e ieri sui 1000 con un grande 3.08.70; tali prestazioni rappresentano rispettivamente la 4^ e ottava prestazione nazionale; brava Nadia continua così e ti prenderai delle belle soddisfazioni. Brava anche Nicol Menapace che chiude la sua gara in 3..21.02; all''11° posto;

Bertolla Veronica nella categoria Cadette ha vinto la seconda serie a suon di personale, 3.15.11, cara Veronica devi crederci un pò di più e non aspettare gli ultimi cento metri; Paoli Deborah ha chiuso in 3.47.44, bravissima per l'impegno.

Anche il nostro Cristoforetti Remo ha migliorato il suo personale con un probante 3.02.50; dai Remo la soglia dei 3 minuti è vicina è il muro che devi abbattere alla prossima gara. anche tu devi crederci ....

Grazie Angela a nome di tutta l'Atletica per la tua vicinanza al nostro movimento; le tue torte sono sempre gradite quella di Trento era bellissima ma soprattutto buona. Tu ti ricordi sempre di noi comuni mortali. Anche i top però hanno gradito il tuo  pensiero

Eleonora Berlanda Francesca Endrizzi e Walter  esibiscono il prezioso trofeo di Angela

WALTER

E per finire ecco i risultati nei 5.000

L''ultima gara del giorno è sulla distanza lunga dei 5000 metri. Eravamo in quattro, tre "assoluti" nella prima batteria e un "master" nella seconda.

Nella prima batteria si corre a ritmi sostenuti e Paolo trova un gruppetto da 3'/Km e gestisce bene la gara chiudendo 11° con 15' 00'' 82 con un piccolo rammarico di non avere sprintato per stare sotto il muro dei 15'. Giovanni e Alex corrono con un ritmo leggermente più alto e devono faticare da soli: Giovanni stringe i denti e chiude 17° con un buon 15' 25'' 76, sua miglior prestazione 2012 e Alex si arrende e si ferma dopo circa 3 Km.

Nella 2^ batteria c'è un misto fra gli atleti assoluti che valgono tempi di poco superiori ai 15' e gli atleti master con i migliori accrediti. Adriano trova un posto "comodo" nel gruppetto di testa e dopo l'accelerazione del gruppo al 4° Km prosegue con ritmo regolare chiudendo in 15' 36'' 23, primo fra gli atleti master over 40 con la migliore prestazione italiana di categoria nell'anno 2012.